Gambas sauce coco
Ingrédients: pour 4 personnes
24 gambas tigrées et décortiquées
2 tomates- 1 botte de jeunes oignons
1/2 citron- 1 gousse d'ail- ciboulette
2 càs de beurre- 2 dl de lait+ 2 dl de lait de coco
2 dl de bouillon de poule ( 1/2 cube dans 2L d'eau)
1càs huile olive- 2cm de gingembre frais
1 càc de curcuma- sel- poivre
Préparation:
Laisser dégeler les gambas et les décortiquer.
Couper et émincer les jeunes oignons et l'ail.
Raper le gingembre pelé, presser le 1/2 citron et émincer la ciboulette.
Dans l'huile d'olive chaude, faire étuver les oignons et l'ail; ajouter le gingembre, les tomates et le jus de citron.
Laisser cuire 3 minutes en remuant.
Arroser de bouillon, couvrir et laisser mijoter 1/4 h.
Ajouter ensuite le lait de coco, le curcumin, le sel et le poivre.
Si nécessaire, lier avec un liant express.
A part, faire dorer les gambas durant 3 minutes de chaque côté, saler et poivrer.
Servir nappé de sauce et décoré de ciboulette finement ciselée.
Accompagner de baguette.
N'oubliez pas le petit vin blanc frais pour déguster ce délicieux repas!
Bon appétit!