Gâteau renversé à l'ananas, façon Bree Van De Kamp
Ingrédients:
-200 gr de sucre- 1 sachet sucre vanillé- un peu de sucre impalpable
-200 gr de farine- 1 sachet de levure en poudre
-120 gr de beurre
-5 oeufs
-30 gr d'eau
-1 boite d'ananas
Préparation:
-Faire un caramel en chauffant 100 gr de sucre et l'eau.
-Verser le caramel dans un moule beurré et fariné puis y déposer les tranches d'ananas.
Préchauffer le four à 180°
Préparer la pâte:
-Battre énergiquement les oeufs avec les 100 gr de sucre restant et le sucre vanillé.
-Ajouter la farine, la levure, puis le beurre préalablement ramolli.
Enfourner bas du four et laisser cuire +- 30 minutes.
Piquer une aiguille à tricoter dans le gâteau et si elle en ressort sèche, le gâteau est cuit.
Retirer du four et démouler aussitôt.
Lorsqu'il est bien refroidi, saupoudrer de sucre impalpable.
Ce gâteau est très léger....délicieux accompagné d'une tasse de thé ou café!
Préparé et superbement réussi grâce au blog de cupcakes en folie et autres douceurs