Soufflé au saumon fumé et crevettes grises.

Publié le par Mary

Entrée chaude et délicate pour +- 6 petits ramequins

Ingrédients:

-50 gr de beurre

-50 gr de farine

-5 oeufs

-100 gr de gruyère rapé

-125 gr de saumon fumé coupé en lamelles, et facultatif: quelques crevettes grises.

-4 dl de lait, sel et poivre

souffle-saumon.jpg


Préparation:

-Préparer une béchamel:

Faire fondre le beurre dans une casserole et hors du feu délayer avec la farine.

-Remettre sur le feu et incorporer petit à petit le lait, en n'arrêtant pas de mélanger afin d'éviter d'obtenir des grumeaux.

-Assaisonner et ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, et délicatement,le saumon fumé et les crevettes. 

-Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement à la préparation.

-Verser la préparation dans des moules individuels allant au four et préalablement beurrés.

-Faire cuire au four à 200° pendant +-1/2 heure et sans ouvrir la porte du four pour que le soufflé ne retombe pas.

Pour voir si le soufflé est bien cuit, piquer y une aiguille à tricoter.

Si celle-çi en ressort sèche ou quasi, le soufflé est cuit!

 

vin blanc Un bon petit vin blanc rehaussera la finesse de ce met délicat par ex: sancerre, pouilly fumé.

 

Publié dans Délices culinaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article