Soufflé au saumon fumé et crevettes grises.
Entrée chaude et délicate pour +- 6 petits ramequins
Ingrédients:
-50 gr de beurre
-50 gr de farine
-5 oeufs
-100 gr de gruyère rapé
-125 gr de saumon fumé coupé en lamelles, et facultatif: quelques crevettes grises.
-4 dl de lait, sel et poivre
Préparation:
-Préparer une béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole et hors du feu délayer avec la farine.
-Remettre sur le feu et incorporer petit à petit le lait, en n'arrêtant pas de mélanger afin d'éviter d'obtenir des grumeaux.
-Assaisonner et ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, et délicatement,le saumon fumé et les crevettes.
-Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
-Verser la préparation dans des moules individuels allant au four et préalablement beurrés.
-Faire cuire au four à 200° pendant +-1/2 heure et sans ouvrir la porte du four pour que le soufflé ne retombe pas.
Pour voir si le soufflé est bien cuit, piquer y une aiguille à tricoter.
Si celle-çi en ressort sèche ou quasi, le soufflé est cuit!
Un bon petit vin blanc rehaussera la finesse de ce met délicat par ex: sancerre, pouilly fumé.