Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Strelitzia reginae-oiseau de paradis

Strelitzia reginae-oiseau de paradis

Cette jolie plante originaire d'Afrique du sud atteind entre 1,50m et 2m de haut. Ses feuilles sont semblables à celle du bananier tandis que ses jolies fleurs oranges et bleues ressemblent à une tête d'oiseau. Afin de les voir fleurir dans nos régions...

Lire la suite

Balisier-canna

Balisier-canna

Splendides fleurs des zônes tropicales asiatiques et américaines. Fleurissent de juin à septembre. Atteignent facilement les 1,50cm et supporte 0°. Lorsque les plantes sont séchées à la fin de l'automne, on enlève les fleurs fanées et on coupe les tiges...

Lire la suite

Capuccino de foie gras 4 pers

Capuccino de foie gras 4 pers

Ingrédients: - 80 gr de foie gras -100 gr de crème fraîche légère - 1 pomme ou 1 poire - 1/2 càc de miel liquide Préparation: - Eplucher et couper le fruit en petits carrés. Les faire fondre dans un peu de beurre, ajouter un filet d'eau. - Lorsqu'ils...

Lire la suite

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Pâte sablée: -225 gr de farine -100 gr de sucre fin -100 gr de beurre à t° ambiante + 2à gr pour le moule -1 oeuf, sel Crème au citron: -4 citrons -3 oeufs -150 gr de sucre fin -120 gr de beurre Meringue: -3 blanc d'oeuf -120 gr de sucre fin -Un peu de...

Lire la suite

Crèpes suzette

Crèpes suzette

Ingrédients: 4 personnes -125 gr de farine tamisée -1 oeuf- 1 pincée de sel -1/2 verre de liqueur d'orange (mandarine napoléon ou autre) -120 gr de beurre + 1 peu pour la cuisson -120 gr de sucre impalpable -Le jus et l'écorse d'1 orange Préparation:...

Lire la suite

Tarte tatin et glace vanille

Tarte tatin et glace vanille

Ingrédients: -230 gr de pâte brisée -1 kg de pommes ou poires ou abricots (je préfère nettement les pommes) -150 gr de beurre -125 gr de sucre poudre Préparation: -Beurrer un moule avec tout le beurre. Saupoudre le sucre au fond et sur les bords. -Superposer...

Lire la suite

Tiramisu au citron

Tiramisu au citron

Ingrédients: 6 pers -5 blancs d'oeufs - -le jus d'1 citron - -5 càs de sucre fin -500 gr crème fraiche épaisse ou mascarpone -biscuit à la cuillère, speculoos ou génoise -un peu de limoncello (liqueur de citron): faites-le vous même, c'est très facile...

Lire la suite

1 2 3 4 5 6 7 > >>