Confiture de figues de barbarie - gel à l' aloé vera

Publié le par plantesetfleursdecactus.over-blog.com

Ingrédients:

500gr de figues de barbarie

490gr de sucre de canne

10gr de jus de citron

Gélifiant : pectine de fruits.

figue_de_barbarie.jpg

Préparation:

  • Pelez les figues de Barbarie bien mûres. 
  • Coupez les figues en fines rondelles et mettez-les dans votre bassine à confiture.
  • Ajouter une cuillère à soupe d'eau et cuire à bon feu.
  • Lorsque les figues de Barbarie commencent à fondre, ajoutez progressivement le sucre de canne, en mélangeant pour l'aider à fondre. Lorsque l'ébullition revient, diminuez le feu pour une cuisson régulière et compter 50 minutes de cuisson, en surveillant qu'elles ne collent pas, rajoutez le jus de citron.
  • mixer la confiture 
  • Laissez refroidir, et mixer à nouveau
  • Remettez votre confiture sur le feu et recuisez 25 minutes.
  • mettre en pots ébouillantés, fermer et retourner sur un linge pour les laisser refroidir jusqu'au lendemain.

Gel à l'aloé vera:

Ingrédients:

30ml de chair fraîche d'aloé vera

50ml d'huile d'olive

30ml d'eau de rose

4 gouttes d'huile essentielle de rose

2 gouttes d'extrait de pamplemousse

aloe.jpg

Préparation:

Mixer tous les ingrédients

Mettre en pot

Utiliser pour nettoyer la peau et rincer à l'eau clair.



Publié dans recettes florales

Commenter cet article